Previous Entry Share Next Entry
Английский с нуля в 40 лет. Это возможно???...
karadag
a_lena_scv
С сегодняшнего дня приступаю к эксперименту над собой. Начинаю учить английский. Пошла на авантюру, предложенную мне моим бывшим учеником Артемом Глазковым и его женой Кристиной - руководителем студии английского языка A-Level. (Приятно, когда учительство начинает приносить дивиденды ;))
Нельзя сказать, что мне легко далось это решение. Я ужасно трушу, потому что языки всегда давались мне с трудом. Кристина уверяет меня, что значит были плохие преподаватели. Вот и проверим. Естественно, что начну я с курса для начинающих. Beginer. Кажется, так это выглядит по-английски. Кристина мне сегодня на полном серьезе выдала тест, несмотря на мои вопли, что я не знаю английского вообще. Что интересно, в первую очередь в голове всплывали слова на немецком, потом я судорожно пыталась что-то выудить из своей памяти на языке Шекспира. Без ошибок у меня получилась только фраза "I don`t know". Уже, считаю, достижение!
Чтобы трусливо не свернуть в кусты, налагаю на себя обязательство вести публичный отчет об эксперименте. Завтра первый день занятий. Уффф...




  • 1
О, спасибо!!! Она мне понадобится, думаю! ))

а я пока только пазлами балуюсь, но, уже местами одно слово от другого могу отличить, что радует)

пазлами на английском?

https://puzzle-english.com/videopuzzles да, как то рекламировала у себя в блоге

ну, это уже, наверно, для продвинутых... )) мне пока еще рано на такое замахиваться!

не, там есть уровень для начинающих. Но, даже если не понимать что там говорят, то хотя бы английская речь не будет одной сплошной кашей, а уже можно будет вычленять отдельные слова.

ух ты! Там регистрироваться надо, чтобы пользоваться этим ресурсом?

Чтобы делать разбор пазла да, а просто смотреть нет. Если еще и платить, то можно до посинения пазлы разбирать)

Надо будет попробовать...

Great!
I'll speak with you in english if you want.
Молодец!
Вообще, я считаю, что человек, который умеет бегло говорить на одном языке, сможет освоить ещё как минимум один. Просто у ребёнка мотивация больше, он ведь совсем ни одного не знает, а общаться как-то надо.
Я лет до 20 думала, что у меня нет никаких способностей, а потом перестала думать на эту тему, а сейчас учу три языка в дуолинго, но это так, развлечение, хотя чего-то начинаю уже понимать.

А ещё будет здорово, если получится делать какие-то заметки - сопоставления с русским, интересные наблюдения - я бы с удовольствием почитала )

Обязательно!!! Особенно если от меня этого ждут! Спасибо за поддержку!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account